Endurance du 2005-04-18

Gwen Giabbani, 4ème des 24 heures du Mans 2005

Objectif atteint pour le policier Gwen Giabbani qui termine 4e aux 24 Heures du Mans sur la Honda 5 National Motos Play Station 2 derrière la Yamaha GMT et les deux Suzuki officielles du Sert. L`équipe National Motos savait le podium inaccessible sans une erreur d`une de ces trois machines « d’usine ». La Honda 5 termine au pied du podium après une très belle course.

Gwen faisait équipe avec Sébastien Scarnato et Igor Jerman sur la CBR1000. Initialement prévu sur la National Motos 6 avec Bruno Bonhuil et Philippe Donischal, il a été appelé en renfort sur la machine de pointe suite à la chute de Philippe Dobé au warm-up. Gwen a donc du se familiariser rapidement en course avec les réglages très sensiblement différents de la Honda 5. Pilote le plus rapide aux essais avec la Honda 6, il le sera également sur l’autre machine en signant le meilleur tour en course sur la Honda 5 en 1`41.525.

Ces 24 Heures ont débuté par un petit souci mécanique (casse du support de roulement de porte-couronne) qui fait perdre quelques tours à la National Motos 5. Avec Scarnato et Jerman, Gwen a du cravacher 24 heures durant pour préserver cette place derrière les favoris. Le duel a été particulièrement fort avec la Kawasaki Bolliger qui termine 6e et la Kawasaki Scratch Moto qui a connu des problèmes mécaniques en fin de course et passe la ligne d`arrivée en 11e position.

On retrouvera le pilote de la Préfecture de Police au Mans les 14 et 15 mai pour l`ouverture de la Power Cup BMW puis à Alabacete en Espagne les 21 et 22 mai pour la seconde manche du Championnat du Monde d`Endurance avec le Team Y.A.R.T.